oct2019_52sitges_rideyourwave

 
“Ride Your Wave (Kimi to Nami ni Noretara)”, película japonesa dirigida por Masaaki Yuasa ganó el Premio al mejor largometraje de animación en el Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Sitges que se celebró del 3 y al 13 de octubre.
 
Este film es la cuarta obra de Yuasa que fue premiado también en la 22ª edición del Festival Internacional de Cine de Shanghái y la 23ª edición de Fantasia International Film Festival en Montreal, Canadá.
 
Las películas japonesas de animación tradicionalmente han sido elogiadas en este festival de Sitges. En el 2003 “Tokyo Godfathers” de Satoshi Kon, en el 2012 “Los niños lobo Ame y Yuki” de Mamoru Hosoda, en el 2015 “Miss HOKUSAI” de Keiichi Hará, en el 2016 “Your Name” de Makoto Shinkai y en el 2006 “La chica que saltaba a través del tiempo”, en el 2009 “Summer Wars”, en el 2018 “Mirai del futuro”, estas últimas tres obras de Mamoru Hosoda, fueron premiadas como mejor película en la categoría del largometraje de animación.

 

Premio al mejor largometraje de animación
Ride Your Wave
Cuando la surfista Hinako pierde al amor de su vida, el bombero Minato, este se le aparece en forma de agua para cumplir su promesa de seguir protegiéndola.
Director: MASAAKI YUASA / 2019 / 96min
Web oficial / Twitter / Instagram

Youtube:東宝MOVIEチャンネル / 映画『きみと、波にのれたら』予告

 

SITGES 2019

 
SITGES Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya
Web oficial: ES / CA
Twitter | Facebook | Instagram | YouTube

 
Fuente de información: SITGES 2019